ISTITUZIONALE - FIC | TECNICO PROFESSIONALE | COMMERCIALE | CONTATTI | LINKS | HOME
COMPARTIMENTI
MAESTRI DI CUCINA
 

ORDINE PROFESSIONALE DEI

MAESTRI DI CUCINA ED EXECUTIVE CHEF

 

L’Ordine Professionale dei Maestri di Cucina ed Executive Chef è una emanazione diretta della Federazione Italiana Cuochi (*) ed è stato istituito in conformità con il circuito mondiale Master Chef  che opera ai più alti livelli  della ristorazione intercontinentale da quasi cento anni.

Dell’Ordine possono far parte solo i professionisti più preparati che vengono selezionati attraverso specifici percorsi e/o cooptati da almeno due membri in carica.

L’Ordine non nasce però come una auto-celebrazione dei professionisti iscritti ma prevede al contrario per i suoi membri un impegno permanente alla formazione ed all’aggiornamento, nonché alla diffusione di ogni aspetto professionale e tecnico inerente le trasformazioni della Cucina Italiana. Lo statuto stesso dell’Ordine vincola l’ingresso al mantenimento di questo impegno, pena l’esclusione in caso di interruzione del ciclo.

L’Ordine, attraverso alcuni suoi membri, è presente anche all’estero in importanti Istituzioni e, in modo particolare, nel nostro paese intende promuoverne l’arte culinaria italiana e la professionalità dei suoi Chef sotto l’aspetto della varietà e ricchezza del suo patrimonio alimentare, della diversità regionale delle cucine e dell’innovazione attraverso le nuove tecniche culinarie.

FIC è associata a:
Partner FIC









 
Compartimenti FIC
Partner FIC










 
Federazione Italiana Cuochi
Piazzale delle Crociate n.15 - 00162 ROMA · Tel: 06/4402178 Tel: 06/44202209 - Fax: 06/44246203
P.I. 01194610158 · e-mail: info@fic.it


HOME | ISTITUZIONALE - FIC | TECNICO PROFESSIONALE | COMMERCIALE | CONTATTI | LINKS
Maestri di Cucina ed Executive Chefs Ateneo della Cucina Italiana Nazionale Italiana Cuochi Lady Chef Dipartimento Emergenze Compartimento Giovani WACS Solidus